2020-07-10

油尖旺綠色生活推廣計劃2020


【活動延期】
由於疫情惡化及限聚令實施,由環保觸覺(本會)舉辦之「油尖旺綠色生活推廣計劃2020」7月份活動(包括街站及工作坊)將會延期至9月,敬請留意。

************************************************

環保觸覺(本會)正籌辨綠色生活項目「油尖旺綠色生活推廣計劃2020」,是次活動由油尖旺區議會贊助。是次計劃目的是在區內推廣綠色生活的重要性,教育區內家庭乾淨回收和源頭減廢,提供機會予區內人士參與環保工作坊。

計劃內容包括回收教育街站和環保工作坊。本會將於7月至9月假梁顯利油麻地社區中心會議室,舉辦兩次環保工作坊,主題包括「環保清潔有妙法」和「有機種植試作」,讓區內居民減少使用化學清潔劑和嘗試廢物利用,以膠樽體驗有機種植。

【油尖旺綠色生活推廣計劃2020】屬本會第一個於油尖旺區舉辦的活動,期望在疫情期間區內居民能支持環保和參與計劃。

工作坊詳情如下:(每位費用$ 20)

日期及時間:【活動延期】
名額:20人#
主題:環保清潔有妙法
內容:近期受疫情影響,市民以化學清潔劑清潔家居的頻率大大增加,工作坊將介紹化學清潔用品及其對地球環境的傷害,並點出香港廚餘問題等環保知識。工作坊將教導大家以天然果皮製作環保清潔劑,及認識其他較天然的清潔方法,以減少化學清潔用品對環境的傷害及改善廚餘問題,參加者將可把環保清潔劑製成品帶回家中使用。
備註:參加者需自備約500毫升已清洗的塑膠容器

日期:2020年8月8日
時間:14:30-16:30
名額:20人#
主題:有機種植試作
內容:簡介有機種植及介紹家中適合種植的植物,參加者可親身參與種植的過程,並可把植物帶回家中,將自然融入日常生活中
備註:參加者需自備一個已清洗的膠樽製作花盆或舊花盆,學習廢物利用

#屆時如活動受限聚令、疫情或其他社會事件影響,本會將於網頁公布活動取消或延期;參加者亦將收到電郵及電話通知。

報名及詳情:http://bit.ly/YTMGS2020

留言