2012-05-06

登記做選民 9月選一個關心環保、動物權益及認同本土價值的候選人

環保觸覺主席譚凱邦正積極考慮參選立法會

環保觸覺主席譚凱邦正積極考慮參選立法會

今年9月9日是立法會選舉,大家可投票選出部份立法會議員。選民登記的截止日期是5月16日,任何成年的香港永久性居民都可申請。根據選舉條例,只要在7月25日或之前,年齡滿18歲,也可申請。

環保觸覺主席譚凱邦正考慮出選新界西,參選理念如下:

  1. 環保團體除了在各個環保議題表達立場,應透過選舉將整套政策概念向民眾表述。環保已和很多社會議題環環相扣,若只說反對填海,但不同時倡議應減少人口及控制雙非,是不能全面解決問題的
  2. 長遠來說,香港需要綠黨,全球超過30個國家已有綠黨。透過今次參選,我們想身體力行提出環保是和政治不能分割的。
  3. 現時,新界西面對最多環保及規劃議題,包括垃圾焚化爐、機場第三條跑道、填海拓地等等,我們需要發聲及將這些議題選舉中串連起來。
  4. 過去多年,環保觸覺於屏風樓、發水樓等多項城市規劃議題,取得實質的成果。本會相信不少市民欣賞及認同我們的工作,透過這數月的選舉工程,本會相信有機會爭取新界西的最後一席。

誠希各位支持本會的朋友,特別是於荃灣、葵青、屯門、元朗、天水圍、東涌及離島居住的朋友,於5月16日前登記做選民。

申請方法:

  • 於這網址下載登記表格   http://www.reo.gov.hk/pdf/reo1_form.pdf
  • 雙面列印表格的第1頁及第2頁
  • 然後按虛線對摺兩次,投寄至第2頁所列的地址 (不需郵票)

 

如有查詢,可致電 8100 4877 。 本會辦公室有一定數量的選民登記表格,若需要登記表格,本會可派員於港鐵站交予閣下。

 

文章關鍵字
留言